О методике Lean Six Sigma

 

Lean Six Sigma (Лин Шесть Сигм) – проектная технология оптимизации бизнес-процессов, применяемая в целях снижения всех типов дефектов, потерь и издержек:

  • Дефектов продукции (эффективное управление качеством)

  • Непроизводительных издержек (эффективное управление расходами)

  • Потерь ресурсов (эффективное управление ресурсами)

  • Потерь времени (эффективное управление скоростью процесса)

В зависимости от того, какой процесс мы собираемся оптимизировать, такие дефекты и потери будут исследованы и устранены. 

Если дефект - несоответствие продукции требованиям потребителей, то с помощью Лин Шесть Сигм мы построим эффективную систему управления качеством. Если исследовать регулярное воспроизводство издержек,то мы сможем снизить потери всех типов ресурсов и перейти к активному управлению расходами. Уменьшая непроизводительные затраты времени получаем оптимизацию 

производственного цикла и увеличиваем скорость процесса.

 

Правильная система оптимизации

 

«Системность и рациональность» оптимизации требуют выполнения простых правил:

 

  1. высокую скорость и низкую стоимость внедрения системы

  2. охват всех ключевых и «дорогостоящих» процессов

  3. параллельное выполнение множества задач оптимизации

  4. максимальный эффект при минимальных затратах ресурсов

  5. обеспечение и «быстрых побед», и «долгосрочных преимуществ»

 

Очевидно, что при простоте формулировок эти условия предполагают очень жесткие критерии выбора базовой технологии оптимизации, методики внедрения системы и специалистов, осуществляющих это внедрение.

 

Положительный и, к сожалению, отрицательный опыт внедрения различных систем показывает, что имеет смысл потратить некоторое время на анализ существующих на рынке предложений. На мой взгляд, подобные затраты времени и сил нужно рассматривать как инвестиции с очень высокой ставкой – издержки окупятся быстро, а ошибка может стоить очень дорого.

Например, можно потерять свой бизнес.

 

Почему Lean Six Sigma?

 

Потому, что именно эта методика, при правильном внедрении, максимально соответствует перечисленным выше критериям:

 

  • Позволяет концентрировать ресурсы оптимизации, которых всегда недостаточно, на наиболее перспективных задачах, обеспечивающих максимальные улучшения

 

  • Хорошо масштабируется от уровня подразделения или процесса на уровень Компании в целом, что дает дополнительные возможности управления по целям оптимизации

 

  • Достаточно проста для массового внедрения проектов рядовыми сотрудниками и при этом позволяет решать весьма сложные задачи проектного офиса

 

  • Работает с «дефектами и потерями» по различным KPI – устранение одной проблемы в процессе часто приводит к позитивным изменениям качества, производительности и себестоимости одновременно

 

  • Объединяет наиболее эффективные организационные методики Lean и простые инструменты анализа данных Six Sigma, что исключительно важно для многих процессов, в которых «увидеть» проблему можно только с помощью статистики

 

  • Доказала свою эффективность успешной реализацией и многолетним применением в мире и в России

 

И наконец, мы просто хорошо умеем с ней работать, накопив изрядный опыт успехов и ошибок за 10 лет внедрения систем, управления проектами и проведения программ обучения в десятках организаций в том числе в Альфа-Банке, Ситибанке, ВТБ 24,

Альфа-Капитал, HSBC,   Boeing, Shlumberger, Samsung, Nissan, John Deere,Velsicol, МТС, Русал, Уралмаш, ССТ и других компаниях. 

 

 Российские особенности

 

Применение любой западной технологии в российских условиях несколько отличается от оригинального  исполнения: различный уровень развития бизнеса в целом, разные школы управления, значительный разрыв в уровне технологической культуры и качестве производственной базы - все эти отличия предполагают необходимость адаптации системы или, как минимум, смещение акцентов. Попытка прямого переноса решений из одной бизнес-среды в другую редко бывает удачной.

 

Принято считать, что наиболее значительные отличия у нас в качестве производственного оборудования. Российская производственная база в целом действительно устарела и находится в весьма плачевном состоянии. Но старые производства  есть и в Европе, и в Азии. Безусловно, выпускаемую ими продукцию нельзя считать эталоном высочайшего качества, но получаемый результат значительно превосходит российский уровень.

 

Причина, в первую очередь, в людях: в знаниях и навыках, которыми они обладают, в отношении к процессам, в которых принимают участие. Западным специалистам уже не нужно объяснять преимущества процессного подхода и проектной системы. Множество современных управленческих инструментов они изучали в школе или институте и принимают естественно и безоговорочно.

Они изначально готовы к тому, что постоянная борьба за долю рынка и место под солнцем диктует жесткие требования активного развития для каждого в отдельности и всех в целом. Сложности возникают только при изучении и внедрении статистических инструментов. И сложности эти в основном технического характера.

 

У нас картина другая. Наша базовая школа образования заложила в специалистов огромное количество сложной технической информации, к сожалению, достаточно редко используемой в практической деятельности в полном объеме. На каждом предприятии найдутся специалисты, способные разобраться в статистических инструментах и математических обоснованиях решения задач.

При этом достаточно часто полностью отсутствуют навыки управления работой группы в проекте, умение оперативно согласовать цели и задачи различных подразделений, видение процесса в целом и даже  способность организовать эффективное совещание.

Соответственно, акцент в обучении и внедрении системы Лин Шесть Сигм при использовании в наших условиях смещается из области технической в область организации работ, контроля и коммуникации специалистов в проекте и организационной структуре.

Наши люди в целом  в меньшей степени  склонны верить корпоративным лозунгам и менее дисциплинированны, чем работники в Японии, Америки и даже Европы. Видимо, сказывается исторический опыт. Программы стимулирования и мотивации должны быть более адресными и жесткими.

 

И, наконец, исключительно настойчиво нужно развивать идею о необходимости и неизбежности активного управления изменениями. Злую шутку играют с нашими руководителями непонимание обязательности постоянного развития и непонятный, ничем не обоснованный оптимизм, убеждающий, что всё и так будет хорошо. Следовательно, при внедрении системы особое внимание нужно уделить экономической эффективности проектов и качеству коммуникации участников проектов и руководства предприятия.

 

Если учесть эти особенности внедрения системы Лин Шесть Сигм в наших условиях и выделить чуть больше времени и других ресурсов на обучение проектной работе и организацию эффективного взаимодействия специалистов, то разрыв в качестве западной и российской производственной базы не сыграет существенной роли. Наоборот, наш общий относительно невысокий уровень эффективности процессов гарантирует высочайшую результативность применения системы. Переход с 50-60% выпуска первосортной продукции на 85% часто требует существенно меньших усилий, чем  движение от 97% к 99%.

  

Эффективная
проектная технология

 

Проектная система Lean Six Sigma должна стать для Руководителя инструментом решения своих задач,

а не "дополнильной нагрузкой", мешающей текущей работе.

 

Правильное использование LSS помогает в достижении целей и выполнении KPI.

Внедрение
Lean Six Sigma

 

Технология LSS универсальна и может успешно применяться в компаниях  с различной проектной культурой.

 

Просто  нужно правильно «встроить» проектную систему Lean Six Sigma в существующую схему взаимодействия людей и процессов организации.

Быстрый старт
100 проектов

 

"Быстрое" внедрение Lean Six Sigma предполагает жесткие сроки и строгую последовательность действий: 1 месяц на подготовку целей и инфраструктуры, 5 недель на поиск 100 проектных задач, 2 месяца на разработку решений...

 

Не просто, но реально...